В селе Какпак Туркестанской области появился благотворительный детский спортивный зал

В селе Какпак Казыгуртского района Туркестанской области открыт благотворительный спортивный зал для детей. В рамках проекта фонда «Қазақстан халқына» сельские дети получили возможность бесплатно посещать спортивные секции.

Новый спортивный зал для детей открыт на территории местной школы. Помещение зала также находится на балансе школы. Ранее сельские ребята занимались борьбой с тренером, но не было условий и помещения для стабильных тренировок и полноценного развития детского спорта. Поэтому жители, особенно дети с нетерпением ждали открытия нового зала.

Узнав о проекте, реализуемом фондом «Қазақстан халқына» совместно с ОФ «Батыр боламын» местные жители сплотились и общими усилиями провели необходимый ремонт в помещении, в котором теперь занимаются маленькие спортсмены.

При поддержке фонда «Қазақстан халқына» помещение было оснащено необходимым современным оборудованием, спортивным инвентарем и экипировкой для тренировок.

В новом спортзале работает тренер и 80 детей уже посещают тренировки по вольной борьбе, также объявлен набор на занятия боксом.

«Мы с нетерпением ждали открытия зала. Занимаемся здесь каждую неделю и нам очень нравится. Зал просторный и современный прям как в городе. Спасибо всем, кто открыл для нас спортзал», – поделился воспитанник Досжан Азамат.

Зал в селе Какпак стал девятым спортивным залом, открытым в рамках благотворительного проекта «24 детских спортивных зала» общественного фонда «Қазақстан халқына» в партнерстве с фондом «Батыр боламын!».

«Для жителей поселка открытие зала, в котором дети смогут заниматься бесплатно становится настоящим праздником. Мы рады быть частью такого большого и благородного дела, верим, что на занятиях ребята не только укрепят свое здоровье, но и познают ценность дружбы, взаимопомощи, поддержки одноклубников по залу и со стороны тренеров», – отметил вице-президент общественного фонда «Батыр боламын!» Ернур Сабыкенулы.

Напомним, благотворительный проект «24 детских спортивных зала», инициированный фондом «Қазақстан халқына», направлен на повышение доступности детского спорта в отдаленных населенных пунктах страны либо сельской местности с низким уровнем доступности спорта, а также на нравственное воспитание детей. Целевая аудитория проекта – дети в возрасте от 5 до 18 лет из малообеспеченных и многодетных семей, а также дети с особенностью (инклюзивностью) развития.

На открытие 24 залов Фондом выделено 183 623 000 тенге. На сегодня открыты и функционируют девять залов: поселок Тасты, Целиноградский район, Акмолинская область; поселок Ават, Уйгурский район, Алматинская область; поселок Бейнеу, Бейнеуский район, Мангыстауская область; поселок Акжигит, Бейнеуский район, Мангистауская область; поселок Черкасск, Саркандский район, Жетысуская область; поселок Изенды, Нуринский район, Карагандинская область; село Қазақстан, Енбекшиказахский район, Алматинская область; село Покровка, Северо-Казахстанская область, село Какпак, Казыгуртский район Туркестанской области.

Оказались в тяжелой жизненной ситуации?

Оставьте заявку, и Фонд постарается найти возможность оказать Вам помощь